シアトル オリンピック国立公園 旅行記

世界遺産の温帯雨林に万年雪をたたえた山脈、「全米で最も美しいビーチトップ10」に選ばれた海岸が揃い、「3 Parks in One(3つの公園が1つになった)」と評されています。.

半島の大半を占める世界遺産の シアトル(アメリカ)に関する旅行記・ブログ・体験記を紹介。シアトルへの旅行の参考になるかも♪日本最大級の旅行クチコミサイト フォートラベルでシアトルの旅行プランを検討してみよう! アメリカワシントン州の西部、オリンピック半島にある世界遺産「オリンピック国立公園」。広大な敷地内に太平洋の海岸線美、山脈美、温帯雨林地域とそれぞれ異なる景色が楽しめるユニークな公園です。 オリンピック国立公園を擁するワシントン州西端の半島。. 世界遺産|オリンピック国立公園のおすすめ観光スポット&アクティビティー.

ダイナミックな大自然と 『アメリカ・ワシントン州の旅です。ワシントン州、というよりは、シアトル近郊の国立公園巡りのような旅になりました。』オリンピック国立公園周辺(アメリカ)旅行についてまさたびさんの旅行記です。 オリンピック国立公園は世界遺産の温帯雨林で、シアトルと太平洋の間にある公園です。太平洋からの湿った風が山にぶつかり、半島西側に雨を降らせ、高緯度では珍しい苔の多いジャングルをつくりました。 オリンピック国立公園へ行く時期としてはまぁ7月から9月位がベストかなと言うふうに思います。 天候も安定する日が多いみたいなんでね。 友達と行ったんですけれども今回は日帰り弾丸ツアーでした。 世界遺産オリンピック国立公園を訪れます。3つの領域に分けれら、オリンピック山脈は雪に覆われた霊峰、西側へ向かえばアメリカ本土で最も湿気が多いといわれている熱帯雨林地帯があったりと、様々な顔を覗かせます。魅力たっぷりのツアーをどうぞ。 今回の目的地、オリンピック国立公園の最寄り空港はシアトル・タコマ国際空港。 日本からは成田空港よりJALの直行便が運航されています。 撮影クルーは日程の関係で羽田空港からサンフランシスコ国際空港を経由してシアトル入り。 ユネスコ世界遺産に登録されている、オリンピック国立公園(Olympic National Park)を観光する1日ツアーです。ワシントン州オリンピック半島にある公園で、太平洋の海岸線、中心はオリンピック山脈、西側は温帯雨林の3つの領域に分けられています。 シャイ・シャイ・ビーチやリアルト・ビーチ アメリカ西海岸日目。3日目は朝シアトルを出発してOlympic National Parkへ。まず、Ferryに乗り、ベインブリッジ島へ。フェリーからの景色がとて オリンピック国立公園周辺(アメリカ)の「ハイキング・登山」に関する旅行記・ブログ・体験記を紹介。オリンピック国立公園周辺への旅行の参考になるかも♪日本最大級の オリンピック国立公園は、シアトルの西側に位置するオリンピック半島にあります。m級の山、温帯雨林そして海岸など変化に富んだ自然がこの公園の魅力です。 ハリケーン・リッジに続く道の途中にあるオリンピック国立公園ビジター・センターに立ち寄った。展示物がなかなか充実している。かなり肌寒いのでフリースを着た。 シアトルは入江が西側にあるため、オリンピック国立公園に行くには大きく入江を横断するフェリーに乗るか、南側をぐるっと迂回して向かうかの2つの方法が このブログを書きながら思い出していると,また行ってみたいと思う気持ちが深まってきた。 オリンピック半島はUの形に湾が入り込むシアトル湾をはさんだ シアトルから近くの観光スポットは?オリンピック国立公園が個人的にオススメ! 年3月19日 [アメリカ旅行記, 自然 旅行記] ワシントン州北西、シアトルからも近いオリンピック半島は、温帯雨林、山岳氷河、温泉、独自の動物や植物などユニークな自然の宝庫です。.