賞状を授与する

賞を授与するの言い換えや別の言い方。 ・意義素類語優れたはたらきをした人物を褒め称えること顕彰する ・ 称える ・ 讃える ・ 表彰する ・ 賞状を与える ・ 名誉を与える ・ 誉れを与える ・ 賞を与える ・ 功績を顕彰する ・ 功績を称 賞状(しょうじょう)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。特にすぐれた行いがあった人や優秀な成績をあげた人に、それをほめたたえる言葉を書き記して与える書状。「―を授与する」 - goo国語辞書は30万5千件語以上を収録。 授与は目上の者が目下の者へ授け与えるもので、贈呈は同等同士、もしくは目下の者が目上の者へ贈ることを言います。 ですから賞状は授与するものです。 類語もありますが授与がもっともふさわしい表現でしょう。 表彰者が自ら賞状を渡す場合 「賞状の授与を行います。 (肩書き)の (名前)様、よろしくお願いいたします」 代理人が渡す場合 「賞状の授与を (肩書き)の (名前)様にお願いいたします。 まず、 賞状盆に一人分の記念品と賞状を置いて、プレゼンターを手伝う人がそれを持って斜め後ろに立ちます。 プレゼンターはその人から、賞状や記念品を受け取って授与者に渡しましょう。 「特別表彰授与」「特別表彰を授与した」を基本形で表せば「特別表彰を授与する」であり、簡略な表現にすれば「表彰を授与する」ということになるでしょう。この言い方は、新聞記者のものというのではなく、主催者自治体の表現 なのでしょう。 ②礼をする必要はあるのか。必要であればどのタイミングにすればよいのか。 ③賞状盆に置く賞状は自分に向けるのか、社長に向けるのか。 ④自分は表彰盆を持つだけで、賞状は社長に取ってもらってよいのか。 賞状(しょうじょう)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。特にすぐれた行いがあった人や優秀な成績をあげた人に、それをほめたたえる言葉を書き記して与える書状。「―を授与する」 - goo国語辞書は30万5千件語以上を収録。政治・経済・医学・ITなど、最新用語の追加も定期的に イラストacグループサイトの「賞状授与」の検索結果 (同じアカウントで無料ダウンロードできます) お探しのイラストがありませんでしたか? それならリクエストをしてください。 賞状を授与する。 (4) 個人種目の表彰は、1位・2位・3位にそれぞれメダルと賞状を授与する。 (5) リレー種目の表彰は、1位・2位・3位にそれぞれメダルと賞状を授与する。 (6) 佐賀県記録を更新した者に新記録賞を授与する。 (1) 個人種目 (2) リレー種目 賞状は授与するものですか?贈呈するものですか?別の良い言い方がありますか?ご存じでしたら教えてください。 授与は目上の者が目下の者へ授け与える › archives 「贈呈」は、人に物を差し上げること。 「授与」が「授け与える」に対し、「贈呈」は「差し上げる」。 つまり、「差し上げる」がポイントです。 「表彰状」:公的機関、企業・法人が職員や社員等の部内関係者への功績・実績を讃える場合に授与する賞状のこと。 また、殉職者や他界した功労者への遺業を表彰する 「特別表彰授与」「特別表彰を授与した」を基本形で表せば「特別表彰を授与する」であり、簡略な表現にすれば「表彰を授与する」ということになるで 賞を授与するの言い換えや別の言い方。・意義素類語優れたはたらきをした人物を褒め称えること顕彰する ・ 称える ・ 讃える ・ 表彰する ・ 賞状を与える ・ 名誉を 賞状を与えるの言い換えや別の言い方。・意義素類語優れたはたらきをした人物を褒め称えること顕彰する ・ 称える ・ 讃える ・ 表彰する ・ 賞状を与える ・ 名誉を