点検 検査 違い
回答を翻訳.
点検とは
MurasakiRose 点検(てんけん)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。[名](スル)悪い箇所や異常はないか、一つ一つ検査すること。「火の元を―する」 - goo国語辞書は30万5千件語以上を収録。政治・経済・医学・ITなど、最新用語の追加も定期的に行っています。 点検と検査の違いを教えて下さい。詳しく教えて下さい。 ほとんど同じ意味で使われていますが、検査の方が少しシビアだと思います。つまり「点検」とはある項目をチェックしていくことですが、「検査」とはその上さらに合否の判定まで行うといった感じです。辞書的には「検査」とは 「点検」と「検査」の違いを、分かりやすく解説します。 「点検」は、悪い点はないかの確認で、「検査」では、詳細なしきい値( 「点検」は「一つ一つ実際に改め調べてみること」です。 「検査」は「実際に調べて考え、結果を明らかにすること」です。 点検は主に機械に対して使います。 検査は主に人間(動物)に対して使います。 検査は主に人間(動物)に対して使います。 意味は大きく違います。 検問は、警察などが通る人を引き止めて、質問したり調べたりすることです。 点検は、物が壊れたり間違ったり 検査は権限に基づいて行われる機能や性能を調べることでしょう。 点検は権限がなくても行うことが出来る状態の確認手段だと思います。 › faq-list 一般財団法人大阪建築防災センター Q 消防検査・点検との違いは?よくあるご質問 どちらも調べることですが、何を調べるのかが異なります。 「検査」 は、異常、適不適などを調べることです。 「試験」 は、物事の性能や性質、入学や入試の希望者の能力・学力・知力を調べることです。 「検査」の例文 点検/検査=基準と照らし合せて、異常/間違いがないかを調べあげる・エレベータ点検中審査=合格/不合格を決めるため、適しているかを評価する・入国審査を受ける検討=それでよいかどうかを考えること・合否を検討中.
1 like. 検診 と 検査 はどう違いますか?. 回答.
検査とは
検問は、警察などが通る人を引き止めて、質問したり調べたりすることです。. 点検は、物が壊れたり間違ったりしていないかを、あらかじめ決めた項目に従って調べることです。. 「点検」 と 「検査」 の違いを、分かりやすく解説します。 「点検」 は、悪い点はないかの確認で、 「検査」 では、詳細なしきい値(各種の範囲)を設け、そこからどれくらい離れているかという確認になると考えるといいでしょう。 「点検」と「検査」の違い 「点検」 は 「一つ一つ実際に改め調べてみること」 です。 「検査」 は 「実際に調べて考え、結果を明らかにすること」 です。 「点検」の例文 「点検」 の例文は以下の通りです。 ・『作業員にガスを点検してもらう』 点検(てんけん)とは。意味や使い方、類語をわかりやすく解説。[名](スル)悪い箇所や異常はないか、一つ一つ検査すること。「火の元を―する」 - goo国語辞書は30万5千件語以上を収録。 意味は大きく違います。.
検診 意味は大きく違います。 検問は、警察などが通る人を引き止めて、質問したり調べたりすることです。 点検は、物が壊れたり間違ったりしていないかを、あらかじめ決めた項目に従って調べることです。 つまり「点検」とはある項目をチェックしていくことですが、「検査」とはその上さらに合否の判定まで行うといった感じです。 辞書的には「検査」とはあるひとつの項目のチェックであり、「点検」とはたくさんの項目をチェックすることです。 「検査」と「試験」の違い.