木下 勝弘 アコム

事業内容, 宅地・ビル・マンションの開発と賃貸. 役員一覧 取締役および執行役員についてご紹介しています。. 年 丸糸殖産取締役 年、財団法人木下記念事業団理事長を務めました。 年、アコム代表取締役会長を務め、年にアコム相談役となりました。 年から、アコム最高顧問を務め、年に亡くなりました。 木下盛好氏は、木下恭輔氏の次男として生まれました。 その後、慶應義塾大学経済学部を卒業し、丸紅株式会社に入社しました。 そして年にアコム株式会社に入社しました。 その後は、アコム株式会社取締役総務部長、取締役経理部長、代表取締役専務などを経て、年アコム株式会社代表取締役副社長となりました。 年から代表取締役社長を務めており、年から社長執行役員、年から代表取締役社長兼会長を務めています。 木下一族の総資産は? 木下盛好氏と言えば、消費者金融大手であるアコムの代表取締役社長兼会長であり、事実上のアコムのトップの方です。 主な経歴としては、アコムの創業者の木下正雄氏の次男として生まれ、慶応大学を卒業後に丸紅に入社しています。 年にアコムに入社し、アコムの総務部長や経理部長を歴任し年にはアコム株式会社の代表取締役副社長に昇格しています。 年には代表取締役社長、年から社長執行役員となり、年から代表取締役社長兼会長を務め、現在に至っています。 アコムが起業されたのは、年で神戸の呉服屋で木下正雄氏が奉公して創業した丸糸呉服店が始まりです。 年に呉服の関連事業で質屋を始めたのがきっかけで、その後に本格的な金融業者として年にアコムを設立しています。 当社は、常にお客さまを起点として、「新しい便利を提供するアコム」、そして、より多くの国々のマーケットでも親しまれる「世界のアコム」を目指します。.

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。. 資本金, 1億円 木下一族とは、アコム株式会社を創業し、現在もアコム株式会社の代表を務めている一族です。 アコム創業者の木下政雄氏,前アコム社長の木下恭輔氏、現アコム社長の さて、後にアコムはUFJグループへと参入していきますが、マルイト側として分かれ 代表者 :木下 勝弘業 種:宅地・ビル・マンションの開発と賃貸 木下勝弘 年 誕生 年 関西学院大学経済学部卒業 年 荒川林産化学工業入社 年 マルイト入社 年 丸糸殖産専務 年 マルイト 年 丸糸商店社長.

会社概要 資本金、従業員など、アコムの会社概要をご紹介しています。. 年6月23日付で代表取締役社長に 企業情報. 沿革 創業から今日までのアコムの主な歩みについてご紹介しています アコムの組織図をご紹介します。 株主情報や、決算情報、企業活動などをご紹介する、アコム株式会社のIR情報サイトです。 組織図|企業情報|アコム株式会社(三菱UFJフィナンシャル・グループ) アコムは年4月2日、神戸市生田区(現中央区)の三宮商店街で「丸糸呉服店」として創業しました。創業者の故・木下政雄は、この商いをはじめるにあたって、「人を信頼 財団法人木下記念事業団は、昭和50()年にマルイトグループの創業40周年記念事業 代表理事・理事長に木下恭輔(アコム(株)相談役)、代表理事に木下勝弘( アコム株式会社(英字商号:ACOM Co., Ltd.)は、三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)に した(木下政雄の個人事業)。年ごろから質屋も始め、それが現在のアコム 代表者, 木下 勝弘.

取締役 代表取締役会長 木下 盛好 Shigeyoshi Kinoshita 経営全般総覧 年3月期 取締役会出席状況 13回中13回(%) 代表取締役副会長 成瀬 浩史 Hiroshi Naruse 経営全般総覧補佐 リスク委員会委員長 情報開示委員会委員長 コンプライアンス統括部、監査部担当 年3月期 取締役会出席状況 9回中9回(%) ※年6月23日に取締役就任のため、就任以前に開催された取締役会は除いております。 代表取締役社長 木下 政孝 Masataka Kinoshita 指名・報酬委員会委員長 年3月期 取締役会出席状況 13回中13回(%) 専務取締役 内田 智視 Tomomi Uchida 年3月期 当社は、常にお客さまを起点として、「新しい便利を提供するアコム」、そして、より多くの国々のマーケットでも親しまれる「世界のアコム」を目指します。 平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 年6月23日付で代表取締役社長に就任いたしました木下政孝でございます。 新型コロナウイルス感染症によりお亡くなりになられた皆さまには、謹んでお悔やみ申し上げます。 また、罹患された皆さまには、心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈り申し上げます。 中期的な成長基盤の確立に向けて アコムは「 自動契約機 」を初めて開発した会社である。 特許取得については「当時の社長である木下恭輔が業界発展の為に特許取得の手続きを見送った」との内容が社内広報で公表されている。 現在はカード発行や変更契約等が可能な「 むじんくん 」のほか、 電話ボックス を一回り大きくした程度の空間で新規受付のみをする「クイックむじん」を全国各地に展開している(プロミスの「即発」、モビットの「すぐモビ」等と同様)。 「むじんくん」には、通常 ATM が併設されているが「クイックむじん」にはATMは設置されていない。 信用保証業務 [ 編集] 次の預金取扱金融機関(銀行・信用金庫等)の無担保消費者ローン・事業性資金ローン(主にカードローン)の 信用保証 業務を担当している。 三菱UFJ銀行 木下恭輔理事長逝去 享年75歳 平成28()年 4月 代表理事・理事長に木下勝弘(マルイト(株)代表取締役会長)、代表理事に木下盛好(アコム(株)代表取締役社長兼会長)が各々就任 平成29()年 9月 内閣総理大臣より学術研究活動助成事業実施にかかる定款変更認定を受け、定款変更 平成30()年 4月 学術研究活動助成事業を開始 木下家(アコム社長・木下政孝・木下盛好の家系図).

木下政雄

年 日輪ゴム工業入社. 年 誕生. 年 マルイト社長(-年). 創業, 年04月02日. 年 丸糸商店創業. 設立, 年01月26日.

木下記念事業団 指定大学

木下政雄. 組織図 アコムの組織図を紹介します。. 年 神戸工業中退.