志望校 高校 英語

という方のために「高校受験の勉強方法」と「おすすめの参考書・問題集」のリンクを貼ります。. 」 自分の第一志望校という場合にはa school of my first choiceで、「第一志望の大学」ならschoolをcollegeにし the college of my first choice、「第一志望の高校」なら the high school of my first choiceと言います。 第一志望は英語でよく「First choice」と言います。第一志望大学は「First choice of university」と言います。例文:What should I do if I don't get accepted by my first choice for university?(第一志望大学で受からなかったらどうすればいいですか? 高校受験の勉強方法とおすすめの参考書・問題集を紹介!.

第一志望校 英語

他の例文を見てみましょう。. 志望校の決め方は分かったけど、勉強方法や使うべき参考書・問題集が分からない」. イラストを入れたり、イメージを共有したりすることで、スッキリと理解できるようにしています。. でOKです。 「志望校として」というニュアンスを出したいのであれば、 My › heync › question 「第一志望校」は英語では first choice school で表現することができます。 私の第一志望校は〇〇高校ですが、出来れば学校から推薦を頂きたい。 「第一志望校に受かるといいな。. I hope→願う.

塾 英語

Get into→入る、受かる. 「ABC校は、私の第一志望です。」 ②ABC is my number one school choice. 高校英語で始めて習う文法 ①ABC is my first-choice school. 「第二志望校に行きたいかどうかわからない。. 」. 「ABC校は、私の第一志望です。」 › 英和辞典・和英辞典 › 和英辞典 志望校」は英語でどう表現する?【単語】the school of one's choice 【例文】I cannot pass the entrance exam into my choice school like this 「第一志望校」は「第一に選択した学校」と英語では表現します。 第一志望の高校」なら the high school of my first choiceと言います。 「(志望校として)〇〇高校へ行きたい」 I would like to go to 〇〇 High School.

I hope I can get into my first-choice school. ぜひ参考に 高校受験での志望校は早めに決めることが望ましいです。志望校が決まることによって、具体的な目標が設定でき、ゴールまでの実力アップの対策が明確になるからです。めざす高校に合格するために「内申点はあといくつ上げるべき? 高校受験に向け、失敗しない高校選び、志望校の選び方・決め方のポイントを4つお伝えします。 「校風は合いそうか」、「過去3年間の進学実績の推移」、「その学校の強みが子どものニーズに合うか」、「受験プランにうまく組み込めそうか」について 高校受験を間近にする中3生でなければ、来年の春以降の自分を予測する機会を持てていないことも多くあります。 受験の先を予測できない状況のまま、「行きたい学校」という選択肢だけで準備をしているのでは受験勉強において不安を増すことにも どこを第一志望にするのかは、高校生活に何を優先したいかによって決まります。中学1年、2年の段階と3年生の段階で優先したいことが違ってくる可能性もあるので、志望校を決めるときは「なぜその高校を志望校にしたのか」をメモしておくと便利ですよ。 高校受験に向け、失敗しない高校選び、志望校の選び方・決め方のポイントを4つお伝えします。「校風は合いそうか」、「過去3年間の進学実績の推移」、「その学校の強みが子どものニーズに合うか」、「受験プランにうまく組み込めそうか」についてです。 そこでこの記事では、英語講師として数多くの方を指導してきた僕が、 高校英語の文法をわかりやすく解説 していきます。.

I'm not sure if I want to go to my number 2 school choice.